Не сладкая жизнь


Сахар делает меня счастливым и вдохновляет. У меня тяжелая сахарная зависимость. Я называю его «гранулированное счастье».© Дэвид Линч,

 

Говорят что бросить курить не легко. Кто-то ищет панацею в пластырях, жевачке и разговоров в клубах, но у меня это вышло само собой. Возможно потому что курила только в компании за алкоголем или во время задушевных разговоров. Мало когда сама с собой. С этим вышло очень просто. Может потому что никогда не относилась к курению в серьез? Не воспринимала как необходимость. И уже давно не притрагиваюсь к сигарете.  Ну может, раз в месяц готовлю кальян. Для меня кальян и табаки для него — процесс наслаждения и искусство, а не курение. Так же легко отказалась от колбас и сосисок. Только свежее мясо и субпродукты. Как оказалось это очень вкусно, в разы дешевле и экономит бюджет. 

С кофеином и сахаром дела обстоят хуже. Утром поймала себя на том, что ломает по настоящему. Наверное еще и поэтому мой вчерашний пост был таким резким и в некоторой степени личным. Просто навалилось, хотелось изложить проблему в тексте и осознать что все-наладиться или только для того что бы не тянуться за очередной «дозой». Кофе и вкусняшка создают иллюзию уюта и спокойствия. Пришлось лечь нервной и злой. Кроме того, наш товарищ (который позаимствовал идею этикетки) остался у нас на ночь. Наши отношения необъяснимый на письме пардокс дружбы, соперничества и идиотизма обеих сторон.

Какие бы ни были обстоятельства — хватит дуть кофе на ночь, утром и в любой подходящий и не очень момент. Так я решила уже месяц назад. Успех состоит в одном кофейнике раз в пару недель и только утром. Или чашка растворимого в неделю — если совсем припрет. Специально купила зерна из Гватемалы с природно низким содержвнием кофеина в плодах. Вроде жалко израсходовать быстро, ну и мало ли гости. Но порой это просто мучение. Так как многие гости дуют кофе литрами, даже растворимый. Столько соблазнов! Утром хочется выпить обычный «Jacobs», а в центре как назло много кофеен. Иногда захожу и покупаю чай тупо вдыхая аромат. 

Раньше я не любила кофе. Не понмала в чем его «фишка», горькая жижа. Очень нравиля запах и не более. Стала его пить для бодрости работая архивариусом. Работа с бумагами требует концентрации, плюс написание диплома по вечерам и ночью. Кофейный допинг справлялся. А потом устроилась на работу с иностранцами.  И началось. Арабы, индусы, даже наши узбеки все дарили кофе и сладости. С кофе начиналось утро дома, в офисе, с кофе был обед, дабы не уснуть за очередными бумагами и им же заканчивался рабочий день в магазине крафтового пива. Ешкин корень! А кофейное пиво! Кофейный стаут или кофейный портер, ну или имперский стаут с привкусом эспрессо, как вам?! Это просто бомба для сознания. Можно сказать отдельная статья. Оно и опьяняет и бодрит одновременно, то есть можно быть адекватной и веселиться с выпивающими друзьями. Ну и конечно этот запах зерен… ммм!!

А еще к кофе привозили экзотические вкуснючки. Типа тех, что продают в аюрведических магазинах. Пури, халва, бриуат, ладду и бурфи… Их привозили из Дели или Западной Бенгалии. Порой нечто подобное дарили арабы. Так я научилась пить крепчайший напиток, больше похожий на нефть и закусывать приторно сладкой вкусняхой. Примерно такой:И

Если с кофеманией справляется ароматерапия типа гели для душа, натуральное мыло и скрабы с молотыми зернышками, то с сахарам полный атас. Странно, чай я предпочитаю без сахарозы. Растворимый кофе порой подслащиваю. Помню в детстве мы ели макароны с маслом щедро присыпанные сахаром! Сейчас ни за что бы не съела  

Но вы сходите в магазин. Почти везде содержится сахароза от консервов до сыра. Это напоминает борьбу Мардж Симпсон с сахарными компаниями. Его пихают всюду!!! Никогда бы не подумала что обычный продукт может довести до ручки. Кофе хоть чаем можно заменить (типа пуэра) или цикорием. А вот вкус сахарозаменителя — это кошмар. Один раз хватило. И все равно на сладенькое тянет. Хорошо фигура пока позволяет грешить.

Наши предки жили с меньшим количеством сахара. Да и сейчас статистики подсчитали что Россияне все же употребляют его чуть меньше, чем те же Американцы. Может просто цены так возросли? Странно, ведь пить чай с кучей сладостей это наша фишка. Порой я ем мед, луговой или каштановый. Пыталась найти чем заменяли сладости разные народы до активной торговли «порошком» и рафинадом. Мед, стевия, лакрица, сладкие ягоды и фрукты (в них больше трудно расщепляемых природных сахаров, глукоза и фруктоза). Для современного человека, прочно подсаженного, трудно перейти только на натуральные подсластители. Но можно. Например выращивать в теплице ту же стевию, ее семена продаются совсем не дорого. Осенью, только мед, если из натурального.

Однако пока держусь. Если не дойду до ручки, после расскажу возможна ли долгая ремиссия.

Обсудить у себя 4
Комментарии (11)

жаль только, что все эти твои потуги вполне перечёркивает самое вредное — кальян

Кальян настолько редкая вещь в доме, что раз в месяц или два не так критично. Ибо лень. В нем нет сахара как такового, несмотря на продукты меда или подсластители в табачной массе. Тот же кальян намного полезнее тех же «парилок» Так как нет по сути продуктов горения, как в сигарете и глицерина, кторый есть в парилке. Смолы сигарет выделяются легкими через кашель или слизь «Кашель курильщика» так называемый. Глицерин не выводится никак, по крайней мере его продукты. Это факт. Кальянный пар очищается жидкостью, лучше молоком.Там оседают тяжелые элементы. Кальян вреден исключительноо своей продолжительностью и порой не доброкачественностью табака. 

гугл на запрос «кальян вред» столько ссылок вывел, что даже теряюсь, а стоит ли спорить?))
просто оставьте это ваше увлечение кальяном в прошлом!

  Пиво — самое вредное. Еле слез.

Ой и не говори. Как отвыкал если не секрет?

  После очередного похода «по стене» решил, что надо бы закончить. Приходить домой на чужой спине не хотелось совсем. Самое тяжёлое — это отказываться, когда предлагают.

По тебе и не скажешь что ты можешь (вернее мог) придти домой не на своих двоих. От пива тяжелее отвыкать? Кстати сейчас много действительно неплохого безалкогольного есть. У вас в Краснодаре  Анте и Декабристе-Лавкрафте например продается неплохое зарубежное. 

  Ну, к водке привыкнуть тяжелее — горькая и жжёт горло. А пиво — вроде и ничего, тут и подсел.

Не могу вспомнить своих вот таких привычек… только если кофе, раньше могла по многу чашек в день выпить, потом как то отошла от этого. Но до сих пор люблю периодически себя каким-нибудь интересным новым вкусом побаловать в кофейне, ну кроме стандартной одной утренней чашки))

В детстве пил чай с фруктозой (спасибо родителям), теперь вообще пью несладкий. Но, как верно замечено в тексте выше, сахар присутствует практически везде. К тому же я люблю печенье и всевозможную готовую выпечку.

обожаю кофе! не хочу от него отказываться, но пью не каждый день
в холодное время года буду чаще скорее всего
после того как купила кофеварку на растворимый вообще не тянет, у меня уже месяц стоит банка растворимого кофе не тронутая мной, только один человек его у меня пьет) для него и держу
а себе покупаю натуральный в маленьком кофейном магазине возле дома — дорогой зараза! поэтому экономлю и не каждый день употребляю
не хочется что бы это было обыденностью...

а ты почему решила отказаться? прешла на ПП?

что касается сахара — я не его фанатка) уже много лет в кофе и чай добавляю сахарозаменитель
только компоты варю с сахаром  и то редко
куплю еще жидкий сахзам для творога и буду вообще счастлива 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить подписчиков
Пани Хольда
Пани Хольда
Была на сайте никогда
Родилась: 20 Ноября
Читателей: 120 Опыт: 0 Карма: 1
все 77 Мои друзья
Я в клубах
Старый отель Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Святая Инквизиция Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба