Персонаж: Мариторнес "ла Лоба" Эрерра (Марика)

Полное имя: Ана-Хесус Мариторнес ла Лоба Эрерра (Ana-Jesus Maritornes              «la Loba» Herrera). В повседневном обращении — Марика


Возраст:  У цыган нет возраста. Нет возраста и у женщин со сложной судьбой. Марика еще молода, ей исполнилось 26 лет, но кочевая и неправедная жизнь уже поставила легкие намеки морщинок на висках и в уголках капризных тонких губ.  

Внешность: С первого непредвзятого взгляда внешность Мариторнес кажется более чем привлекательной. Её тело, поведение и манеры общения наполнены той  дикой животной чувственностью, которую имеют исключительно южанки и женщины кочевых племен.

Миндалевидные глаза, обрамленные длинными черными ресницами украшают изящные черные дуги бровей, распахнутые как крылья хищной птицы, уставшей после долгой охоты.  

Но главной своей гордостью Марика считает безупречную кожу, цвета топленого молока, в которое какой-то шутник кинул щепотку кофе. Несмотря на долгие странствия её тело сохранило гладкость и чистоту кожных покровов, мягкость которых оценил не один мужчина. Многие упивались и густым пряным запахом который источала её кожа во время любовного экстаза. 

 Однако если приглядываться более внимательно эта женщина вызывает необъяснимый трепет, если не сказать больше — отвращение. Пожалуй главной причиной этой неприязни является тяжелый и хищный взгляд темно-карих глаз, который Марика часто бросает изподлобья. Именно такой же напряженный, недобрый взгляд был у её матери, за что её прозвали «Loba» — волчица. Еще одна черта, котрая вызывала у людей передергивание — это длинные ногти с черной каемкой под ними. Это безобразие резко контрастирует с белизной и ухоженностью изящных кистей и пальцев. Особенно уродливо выделяется на фоне узких длинных ногтей почерневший указательный палец, с небрежно остриженым ногтем, которым Марика набивает табак в свою тонкую ореховую трубочку. Она любит хороший ароматный табак и порой покуривает опиум, из-за чего ровный ряд зубов уже начал слегка подергиваться желтизной. Хотя яркие тонкие губы еще создают эффект белизны, желтый налет уже начинает проглядываться и отталкивает внимательных брезгливых собеседников.

Приличные дамы, встретив её на улице, морщась отворачиваются и брезгливо сплевывают: "Цыганская шлюха! Видела это ведьмино отродье? Ох, прости, нас грешных, Господи!". Но даже они чарованы её собирательным образом, который обрамляет пышная грива черных как смоль волос. Темные вьющиеся волосы небрежно распущенные по плечам и собранные около в висков в мелкие косички напоминают гриву дикого жеребца, непокорно летящую поветру.

Одним словом, бросив один лишь внимательный взгляд на Марику можно понять, что она ольная, знающая себе цену женщина, в вольчем взгляде которой хранится не одна история и не одна рана.

Характер/привычки: 

Старая цыганка Мадина, которую Мариторнес называла своей второй матерью говорили про её характер так: «Рано или поздно ты становишься похожа на то, что любишь. Ты уже стала крепкой, как хорошо заваренный кофе, на котором мы рассказываем судьбу. Ты становишься пьянящей и коварной, как и крепкий алкоголь, которым ты порой утешаешь душу. И как опиум — ты умеешь сводить с ума».

Сложный и скрытный характер Марики и правда сводит с ума любого, особенно если она считает что собеседник посягает на её свободу или как-то ущемляет. Она слишком горда, слишком тщеславна.

Тем не менее в таборе или в ночной таверне она само обаяние. Она шутит, флиртует, манит и играет. Марика умеет быть обаятельной и легкой в общении  и не только с клиентами. С теми кто ей подуше она всегда искренне добродушна и внимательна.

Однако порой на нее находит странная задумчивость. Тогда она снова смотрит изподлобья как хищный зверь, запертый в клетке. В такие минуты Марика еще больше курит и подолгу остается в одиночестве. Что она делает одна никто достоверно не знает, но даже жители табора не решались беспокоить её уединение в такие часы.

Больше всего на свете она дорожит своим табачным кисетом и искуссно вырезаной ореховой трубкой. Марика любит очень крепкий кофе и такой же крепкий табак. Эти две вещи приносят ей стабильность и спокойствие в любом месте, будь то гостиница, шатер или поле под открытым небом. Вторая её страсть хороший крепкий виски. Его она цедит долго, по-мужски, смакуя каждую солодовую ноту.

Одно лишь существо полностью располагает её доверем — черный поджарый пес Чус. Этот высокий гладкошерстный зверь всегда покорно следует за хозяйкой.  И только его она с искренней любовью целует в холодный влажный нос.

Любит ли кого-нибудь Мариторнес больше чем хорошую затяжку опиума или преданного псае не знеет никто. Когда её об этом спрашивают соплеменники она только улыбается, как обласканная кошка, а если о её сокровенных чувствах любопытствует незнакомец она дико и хищно смеется запрокидывая назад голову. После этой странной реакции никто уже не пытается заговоритьс с Мариторнес о её чувствах.

История персонажа

Девочка родилась в обычной семье из небольшого провинциального городка. Отец был священнослужителем, а мать горничной у одного из местных аристократов. Отец был очень набожным человеком и всегда мечтал о сыне, который после него стал блюсти приход. Но судьба распорядилась иначе. В тот тяжелый год отец Марики слег в смертельной лихорадке, когда его жена должна была вот-вот родить. Последней его просьбой была назвать ребенка Хесус, кто бы ни родился мальчик или девочка. Так Марика при рождении получила мужское имя. Что бы как-то исправить это недоразумение и выполнить волю мужа, мама дала ей второе имя — Ана. 

Лишившись кормильца семья оказалась в бедственном положении. Жену священника лишили прихода, дав лишь мизерную сумму от тех денег, которые получал супруг на содержание семьи и церкви. Убитая горем женщина вместе с новорожденной девочкой уехала в большой город. Там она семь лет трудилась прачкой, горничной что бы содержать семью. Для выплаты  аренды за крохотную комнатушку она по ночам  одевала ленты и отправлялась в местный бордель. Эта женщина, некогда бывшая чистой и праведной ненавидела своих похотливых клиентов и всю мерзость которую она терпела что бы выжить. Тогда её взгляд с годами стал все тяжелее и тяжелее, пока не стал напоминать взгляд старой волчицы, живущей только раде волчонка.

Марика уже с младых ногтей видела нищету, грязь и вонь узких улочек их кварталов. Её друзьями были дети местных проституток и шустрые цыганята из цыганского квартала неподалеку. Когда мать умерла от сифилиса девочку приютила старая цыганка Мадина.

У цыган нет чужих детей, поэтому старая женщина приютила её как родную. У нее самой было два взрослых сына, но никогда не было дочери. Цыганка дала девчушке новое имя — Мариторнес. Но весь табор звал её просто Марикой. 

Подростая Марика научилась всему, что мог дать ей табор. Она освоила карты, танцы и обман. Поговаривали что старая Мадина научила её ведовству и гаданиям на пламени. Однако основным заработком Марики были все-таки карты, а не просто гадания на Таро. Уже в 14 лет она умело обыгрывала в картишки матерых шулеров из ночных притонов, а порой входила с ними в долю. Тогда же она научилась дурить мужчин, сохраняя девственность. Потом начались политические гонения и местные цыгане вынуждены были тронуться с уже насиженного места в кочевье.

К 16 годам она объехала множество стран и городов. Зарабатывала для табора деньги картами, танцами и порой мошенничеством. Однажды они остановились в Праге. В одном из баров она увидела человека, который не сводил с нее глаз. Его взгляд был наполнен не желанием или похотью, он выражал боль и глубочайшее страдание. Мужчине было чуть больше сорока, но выглядел он старше своего возраста и похоже сломленным каким-то тяжелым горем. Познакомившись с ним Мариторнес узнала что этот человек увидел в ней образ своей жены, умершей от чахотки. 

— Если бы не болезнь, она подарила бы мне дочь, и она была бы невероятно похожа на тебя. Такая же черненькая и живая. Но увы… Ты невероятно похожа на мою умершую жену, она тоже была южных кровей. Я не смею просить тебя отказаться от свободы, но не хочешь ли ты жить у меня? Я бы относился к тебе как дочери и научил многим наукам. Что бы ты не думала о грязных намерениях я предлагаю тебе роль горничной и небольшое, но честное жалование, чуть больше чем платят тут в кабаке.

Невероятное для маленькой цыганки предложение сопровождалось скупыми слезами старика. Пару раз Марика пришла к мужчине на разведку. Мужчина был одним из местных архивариусов, жившем в переулке Алхимиков.  У него было действительно были горы и горы книг. Он пробудил в девочке самое страстное желание — желание знаний. И Марике пришлось выбирать.

Старая Мадина к этому времени уже умерла, но правила табора и вольная жизнь не отпускали её. Однако стремление к знаниям и любопытство взяли верх. Её жизнь изменилась

Архивариус сдержал слово. Она убиралась, ходила за покупками, готовила вместе с кухаркой еду и за это получала не только жалование, но и знания. В преулке Алхимиков она училась другой жизни. Архивариус научил девушку читать и писать, показал ей основы химии и медицины, словом все то, что он бы мог дать собственному ребенку. По вечерам они курили трубки и пили крепкий виски, словно два друга, а не хозяин и горничная и уж тем более не отец и дочь. Архивариус не ломал её страсть к табаку и алкоголю ибо сам считал это душевным завершением дня. Чем дольше Мариторнес жила в Праге со своим странным спасителем тем цивилизованней она становилась. Со временем Архивариус стал показывать ей тома с запретным содержанием, таящие в себе формулы, тайные учения и символику. Мариторнес отдаленно знакомая с этим со слов Мадины впитывала тайны фолиантов как губка. 

Но больше всего ей нравились не страшные тайны ветхих томов, а древняя поэзия и средневековые легенды о былых подвигах. Может быть это кажется легкомысленно, но доля романтики есть в каждой юной девушке.

Прожив в Праге долгих шесть лет Марика очень изменилась. Она стала взрослой интересной девушкой и возможно обрела бы семейное счастье при помощи своего покровителя, но этому не суждено было сбыться. На Архивариуса все чаще стали приходить злые доносы с подозрениями и клеветой. В конце концов, что бы не поднимать шум из-за его темных дел несколько наемников подстерегли его, возвращающего поздно вечером из городской ратуши. Все кончилось в считанные секунды. В тот же вечер Марика успела собрать самые ценные книги, часть денег и прибится к табору, ненадолго остановившемся на несколько ночевок. 

Она никогда не забудет пожар, бушевавший в доме, ставшим таким родным и близким. Марика собственноручно со слезами на глазах подожгла все, лишь бы не разграбили и не надругались над книгами невежественные свиньи, доносяшие на её любимого мастера.

С того момента она стала суше и жестче характером. Теперь уже никто не знал как она зарабатывает, и чем занимается. Она приносила в табор свою долю, но никогда не говорила откуда деньги. Тогда же она обзавелась черным беспородным псом. Как эти два одиночества сошлись вместе неизвестно, но они понимали друг друга без слов. Собачья преданность и бродячья душа обрели друг друга в дороге. До своего 26  летия Мариторнес объездила еще больше стран и собиралась уплыть через океан. Она стремилась к новым знаниям и Новому свету.

*     *     *

В Отеле Мариторнес остановилась на зимовку. Уже ни один корабль не делал рейс в нужном ей направлении. Пришлось искать прибежище на всю зиму. Отель приглянулся тишиной и относительной безлюдностью, все-таки «несезон». 

«Хорошее время переждать....»



 

 


 


Обсудить у себя 5
Комментарии (14)

умммм роковая женщина!!! очень здорово написано! просто великолепно продуман образ!

чуть позже я напишу организационный пост, у меня будет парочка вопросов к участникам

Спасибо) Она у меня на целый день в голове поселилась со всем табором.

Ок, будем ждать

  Интересная компашка собирается!

Ага, даже не представляю чем все это обернется. Но предвкушаю интригу

 

Интересный образ...

Спасибо

Вау, циганка))) Настоящий многонациональный микс у нас получился))

у должен же быть хоть один маргинал )))

Из всех анкет, которые я читала, мне эта больше всего понравилась. Особенно графа «история».

Комментарий был удален

 спасибо… Надеюсь не похоже на бразильский сериал))

А меня вот твоя и Маринина героини зацепили. Есть в них что-то общее, этакая тонкая аристократичная стервозность. Сложные героини, и их важно не «загасить». Думаю у вас получится.

Очень классный образ! Прописан просто невероятно!)

Большое спасибо, рада что Марика тебе понравилась

 

Очень!)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

HLEKK
HLEKK
Была на сайте 7 апреля в 19:43
Родилась: 20 Ноября
Читателей: 91 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Старый отель Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
HANDMADE Пользователь клуба
Святая Инквизиция Пользователь клуба
все 50 Мои друзья