Категория: Mini

Кухня


Углубляясь в дзен-минимализма дошла наконец-таки до кухни. На самом деле устроить тотальную разборку пищеблока заставила не мода на это вот всё, а банальный бардак и долбаные жучки!

Как-то раз принеся зараженную перловку, кухня превратилась в рассадник этих тварей за какой-то миг. В тот момент пришлось избавиться от всех круп, муки, солода и материться на убытки. Даже специи оказались им нипочем. Этих мелких гаденышей я обнаружила даже в острой смеси. И вот опять! Так как несколько месяцев меня попросту нормально днем не было дома, плюс больница, то есть мое тело банально не находилось в квартире — получаем ожидаемый результат.  Естественно помочь с уборкой и сразу заметить эту катастрофу было не кому, ага.  Просто выкидывать что-то даже испорченое у других руки не поднимаются. Это же еда! Точно, и сыр с плесенью роскошь и геркулес и кефир с грибком.

Нет конечно, периодически я что-то выкидывала. Но блин, работая по 12 часов без выходных в течении месяца, моя максимальная уборка состояла из комбинации раковина-кровать. И вот график в норме, а жилище нет. 

Устроила жукам полнейший геноцид. Нарисовала Билла из «Грэвити Фолз» мелком «Машенька» внутри столешницы и ввела локальное продуктовое эмбарго. Честно говоря было весьма стыдно уничтожать крупу у помойки. Я сгрузила кишащие тварями пакеты в таз и распарывая их ножом высыпала за баки. Там много голубей — поэтому по совести получается не совсем выкинула. Но перед копошащимся в мусоре бездомным было конечно неудобно. С другой стороны не предложишь же ему прогорклую пшенку полную животного белка. Держите уважаемый — питатетельно! Но гадкий осадок что ты подавитель персиков остался. И обидно что столько денег навыброс.

После помывки, санации и утилизации вторым по сложности стало упрощение кухонного быта. Склотые тарелки, непонятные кухонные приспособы и вообще весь хлам, который вроде бы должен был отсеятся во время преездов, в конечном итоге почему то нарос. И еще не понятно почему всё всегда стоит на столе и плите, если в шкафах вроде бы есть место, и почему в это место ничего не влезает?!

На днях прочла в блоге по минимализации, что минимализм — это не цель, а скорее путь, по которому движется тот, кто его выбрал. Двигаться получается неумело, наощупь. Зато результатами на кухне я довольна. Гости сегодня даже удивились куда мы всё спрятали  — не привыкли видеть наше обиталище таким аккуратным. 

Творческий беспорядок конечно есть, но уже можно расслабиться на кухне с чашкой чая не перетавляя бесконечный крупный хаос на столе. Вот приду сегодня с работы, заварю чашечку капорского с медом и с благоговейным ужасом буду предвкушать дальнейшие «разборки».

Обсудить у себя 10
Комментарии (11)

Лучше всего крупы хранить в плотнозавинчивающихся баночках, чтобы если где и завелась зараза, то дальше не убежит. А вообще это да, та ещё напасть...

Эх, да. про банки мне еще бабушка говорила, но вот она цена беспечности. И лень. Хорошо что они перепадов бояться — балконный карантин спасенных резервов.

Сейчас полно недорогих ёмкостей для хранения. Я покупала себе по 2 шт за раз, опытным путём, объемом около 1,3 л — в них кило риса, гречки, манки или перловки спокойно входят, для макарон длинную тубу брала, они в ней тоже хорошо помещаются. Особенно мне понравились прозрачные — сразу видно что там и сколько его, даже подписывать не надо! 

Где-то видела на сайтах, что некоторые хозяйки используют обычные стеклянные банки с винтовыми крышками, но оформляют их красиво, что не сразу поймёшь что это обычная банка))

Ну, так-то надо все обработать как минимум уксусом, а крупы в холодильнике можно держать. Под «всем» понимается вообще все, включая посуду и поверхности.

Уксус это первое дело. запах в шкафу еще не скоро выветрится. 

Это хорошо. У меня домашний свин, разведши армию, травил ее каким-то дихлофосом без запаха и типа безвредным. Не уверена, что у нас он есть, но поискать можно

Эх, как бы вывести домашнего свина из человека? Есть такой дихловфос? Я бы на домашнего хрюна и ящика бы не пожалела. 

Пока не вывелся)

Этих  ползучих гадёнышей не так просто вывести. Где-то прочитала, что если насыпать по углам «у шкапчика» борную кислоту, то они исчезают на второй день. Ага, прямо разбежалисьПришлось купить Рейд с запахом лаванды и давай брызгать по углам и швам шкафов и ящиков. Думала, что сначала я откинусь, чем эти жучки. Но ничего, сутки простояла вонища, потом несколько раз тряпкой промыла и вытерла насухо. И после того тьфу-тьфу-тьфу ничего не было. Теперь если что пересыпаю в банки. Но хранить в них нельзя долго, крупа или мука должна «дышать», вот и перестала делать запасы. А то выбрасывать упаковками  — рука не поднимается.   

О боги, лавандовый Рейд это такая тяжелая артиллерия, что скорее соседи откинутся, чем жуки.Да и не лето красное — не проветришь.  А так да. запасов теперь точно не наделаешь, пока эти твари не переведутся. Сочувствую что пришлось испытать это бедствие..

Я думаю, что это было из-за пшёнки. Они там размножились и перекинулись на другие пакеты.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить подписчиков
Пани Хольда
Пани Хольда
Была на сайте никогда
Родилась: 20 Ноября
Читателей: 120 Опыт: 0 Карма: 1
все 77 Мои друзья
Я в клубах
Старый отель Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Святая Инквизиция Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба