Работа, работа иди ты на...

Как прищемить свое достоинство с самого утра? Очень просто — сходить на собеседование. Точнее так. Ребят, Никогда! Просто сука, никогда не делайте бизнес с друзьями, родственниками желательно тоже, если это конечно не дело династии от отца к сыну, как говориться. 

Я вот рассчитывала на хороших коллег и друзей и что? Сегодня было одно из самых мерзких моих собеседований. Я тут помните говорила что меня звали работать в новый открывающийся бар. Один из проектов бара затих по причине того, что человек который хотел этим всем заниматься, крайне ответственный и серьезный, трезво оценил ситуацию на рынке. Проект свернули. Но появились люди, некая семейная пара у которых кроме двух малолетних детей и как видно уймы лишних денег, решили отгрохать прям офигенный во всех смыслах  ресторан крафта. Что б аж все рестораны города охренели — и куча пива и кальян и выставки для местной богемы и черт лысый по акции. Ранее они продали нашу франшизу, котрой вяло занимались и в теме совсем не рубили. От гибели магазин-франшу спас второй продавец с которым мы сейчас в связке и работаем, выкупив его подчистую.

Управляющие довольно хорошие наши товарищи и адекватные люди пригласили меня барменом сразу и ЗАРАНЕЕ! — оклад, процент, вся упаковка как положено. Да еще и мордой на пиар посветить можно. Оклад предложили существенный условия отличные, близко к дому к тому же. Я естесственно за. И тут мне вчера звонят и говорят, мол оказывается, оказывается! Что дело делается с одной барышней из Ярославля(не стала спрашивать что ж ее на Верхневолжье судьбинушка закинула) и она прям офигеть какой ресторанный спец. Хочет мол познакомиться.  Не понятно, раз она такой специалист, то зачем она связалась с проектом у которого как оказалось уже сейчас довольно много провальных моментов. И даже ко мне начали закрадываться существенные сомнения. Ног мне сейчас нужны средства и шанс подработать на мечту в ущерб свободному времени привлекал.

Сложилась ощущение, что на этой встрече меня рассматривали не как человека команды, специалиста  или друга который пришел познакомиться, помочь в теме, рассказать ему о работе. Диалог был как о продаже породистой лошади. Спасибо под хвост и в зубы не заглянули. Как оказалось по сути разговора, золотая антилопа, то бишь я, нужна в самые упоротые дни (пт-сб) дабы своими знаниями и навыком бармена вызывать ажиотаж посетителей вкалывать вместе со вторым! барменом на равне (стойка кстати мизер для двоих, жопа не протолкнется) и вообще супер когда у тебя есть спец-пивовар за гроши который как зверушка в зоопарке работает за корм. Думаете утрирую? Нифига подобного. Да еще и подработка! Никаким стабильным окладом и работой и не пахнет. Два дня на выставку, а потом в стойло за прилавок. 

Еще прекрасен вопрос про детей и возраст. Сама учила кадровое дело, блять, никто уже кроме закостенелой госслужбы это в лобешник не спрашивет, спец липовый! По другому это делают. В лоб ей  ответила что бабы до 60 рожают и всегда внезапно. А вы? А я как получится. То есть вы серьезно думаете что я как спец буду расчитывать на декрет из нового ресторана? Наркоманы что ли? Девки в таком случае минимум в Магнит идут или на местный завод пробиваются, а не к частникам-однодневкам. И если уж обо мне как о продистой кобыле заранее все знали могли бы поинтересоваться что лошадь не стерилизовали. И еще вопрос по медкнижку — она 3000 стоит. То есть я выгляжу так что не найду 3 рубля на медкнижку? Придя из медучреждения где прививок на мне как на выставочной суке? И вам это 100% тоже рассказали, не могли не сказать.

И конечно понравилось что эта богиня ресторанного бизнеса для галочки спросила про позднее возвращение домой и будет ли муж против. Серьезно? Ну правда? Если мою кандидатуру ребята  предлагали давно, общаясь с первым учредителем еще в магазе, и рассказали все чего даже я не знаю, неужели не ясно что работая во ВСЕХ!!! проектах связанных с пивом я прихожу домой не ранее 11 ночи. Наша франшиза 22:00 работает, КАРЛ!  Если она так шарит в пиве ( а формат именно крафт) может для интереса бы узнала что варки идут от 14 часов и дольше. А вопрос про фудпейринг и знание местных конкурентов ее вообще застопорил на корню. Вот и херли ты сюда приперлась если даже конкуренцию в местной среде не шаришь? Это же элементарный анализ рынка! Никаких существенных вопросов про органимзацию бара, ассортимент, оборудование. Никакогот анализа аудитории? Я вот спросила между делом и про публику и про саму идею. Сами знаете каждое заведение дает свою атмосферу и следует проделенной идее. Этот мега рестратор вела себя как простой кадровик, ничего по делу. Мой муж проводил ликбез для нескольких баров в выборе продавцов и они не выглядели как прием в коммерческую компанию. Алкоголь в сфере общепита — своя сфера, там есть и гребаный ЕГАИС и стандарт обслуживания за стойкой (если вы хотите быть не Литрой и «той пивнушкой за углом», а крутым рестораном на уровне города-межстолиц).

Закончили мы официозом из серии «Мы вам позвоним». Даже тот парень-директор с кторым мы всегда на «ты» сказал строго-официально «До свидания». Я не старалась понравиться никому. Ответила им «Пока! Я тоже подумаю» и свалила. Естественно после этого никакой поддержки в соцсетях не будет. Купят наше пиво, тогда поговорим за SMM. На другом уровне. Да! Нарочно пришла сегодня в своей цветастой узбекской шапке и берцы не чистила. Если люди рекомендовали тебя за профессионализм не нужно вылизываться ради приличия и целовать всех в жопу. Знают, видели как работаешь, знают что таких кто шарит в теме и крутится в этой сфере давно, в городе очень мало, мы все знакомы и общаемся — пусть ценят тогда со всем твоим дерьмом и недостатками.  У продистых лошадок навоз нынче тоже дорогой. Это не самомнение. Просто разводить политез для видимого ПРИЛИЧИЯ? и говорить о команде — чистое лицемерие работодателя. Работа — это всегда проституция, если нравится хоршо, но по любви всегда могут кинуть. Потому что любовь — это святое, а за деньги — не прилично. 

Ну и так для улыбки, показывайте это видео работодателю иногда при ревизиях и проверках. 

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

HLEKK
HLEKK
Была на сайте вчера в 20:56
Родилась: 20 Ноября
Читателей: 109 Опыт: 1769.06 Карма: 95.0973
все 67 Мои друзья
Я в клубах
Старый отель Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Святая Инквизиция Пользователь клуба