Без заголовка

Выходные в этот раз выдались насыщенными. Особенно запомнилось воскресенье — день, когда мы обычно ходим на барахолку. Для нас посещение этой разношерстной ярмарки настоящее событие. Во-первых там можно сыскать что угодно, хоть черта лысого. А во-вторых часто среди безликого хлама попадаются истинные сокровища, реальную стоимость которых продавцы порой просто не знают.

Блошиный рынок занимает достаточно большую площадь, несмотря на то, что его уже потеснила автостоянка и легальные лотки. Что бы до него добраться нужно подняться вверх по дороге к старой башенке церквушки. И уже на подъеме начинается активная торговля ВСЕМ. 

Как правило, у обочины, поднимающейся на холм дороги торгуют бабульки. У всех под ногами растелены цветастые тряпки и половички с разложеным товар. У этих бабушек в основном старая поношеная одежда, связанные собственноручно носочки и пряжа, старенькие чумазые куклы, чайные грибы, клюква и так, по-мелочи. Торгуют тут от безисходности или от нечего делать. Зато если погода хорошая и народу много, у бабушек идут активные разговоры, споры и сплетни, словом подпитываются энергией до следующих выходных.

Перейдя мост через местную мутационную речку, мы поднимаемся наверх к птичьему рынку. Это отдельный закуток, где можно купить всякую живность. Здесь всегда шумно и многолюдно. Периодически мы навещаем одного дедушку, продающего крысят. У него мы купили нашего жирненького Адольфа и милую Буст — двух забавных крысок. Потом ему же мы отдали энную часть их потомства, тех крысят, которых не смогли пристроить или оставить у себя.

И вот на самой вершине покатого холма расползлась «блошка». В эти выходные мы сильно разочаровались, увидев вместо основного участка торговли автостоянку. Раньше вместо лэндроверов и девяток тут располагалась основная масса торговцев. Они так же как и бабульки растилали тряпки, телогрейки и ковры с товаром, торговали уже со знанием дела и более интересными штуками. Помню купила там за 20 рублей винил «Наутилуса», обалденную «готиШную» вуалевую юбку за сотню, и апофеоз — снизку крупного настоящего речного жемчуга — за 180 рублей. Жемчужины все как наподбор — до сих пор распускать жалко на новое колье. Тут же продавали самовары, запчасти от всего и на всё, старинные книги, посуду, советский фарфор, кирзачи, коврики из лоскутов и прочее и прочее. Все эти интересности заполнял откровенный хлам — провода, старые зарядки, потрепанные бульварные книжонки, пробки от винных бутылок, короче  все старое, заношенное и часто никому не нужное. Тут же располагаются цыгане с телефонами (местная достопримечательность города) и огромные лотки с коврами и шерстяными изделями. Сейчас цыган потеснили к бабкам, а основную барахолку просто убрали. 

Мне даже немного жалко. Ну кому мешали бедные дедульки и подвыпившие мужички, которые торговали всем этим хламом? Почему-то барахольщики и их чердачные сокровища, придавали пятачку асфальта странных шарм и оживленность. Блошка — это воз вдохновения и удивления.

 

Вчера мы посетили только «официальную площадку» — за стоянкой. Тут торговля цивильней и у каждого есть свое постоянное место и уже не на земле, а на сколоченных лавках-прилавках. Вот огромные лотки с казанами, мангалами и самогонными аппаратами. Ими торгуют болтливые узбеки, у которых, кстати потрясный шашлык на соседнем ряду. Вот, вороватый но деловой мужичок торгует металом. У него место самое видное и большое. Все вещи начищены, отмыты и порой редки. У него мы приобретали огромный медный таз для варенья (дорогая и редкая сейчас вещица), советский гермитичный котелок ( тоже необычная штука, в нем можно стерилизовать хирургические инструменты и воду в походных условиях) и прочее нужное железо для туризма. Отдельно стоят нумизматы и «значковцы». Еще в этой части много шмоток, разномастного фарфора, прилавок с поронографией, портреты товарищей Сталина и Ленина… да всего что можно найти в доме.

Купили мы не много, хоть и торговля была бойкой, мы приобрели немного запчастей и большую канистру для хозяйственных нужд. Зато в крытом продуктовом павильоне накупили сушеных трав, специй, глютамат и кучу корейских гадостей. Тут настоящий восточный базар — специи, сухофрукты, масло и сладости типа халвы и чурчхеллы. По этому павильону я люблю ходить больше всего, пожалуй из-за пряного запаха.

Возвращались с барахолки уставшие и оживленные. И себя показали и людей посмотрели.

 

 

 

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

HLEKK
HLEKK
Была на сайте 7 апреля в 19:43
Родилась: 20 Ноября
Читателей: 91 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Старый отель Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
HANDMADE Пользователь клуба
Святая Инквизиция Пользователь клуба
все 50 Мои друзья